Joker Fuellkrug Sorgt Fuer Den Entscheidenden Treffer

Deutschland sichert sich Gruppensieg mit spätem Sieg

Joker Füllkrug sorgt für den entscheidenden Treffer

EM-Achtelfinale bereits erreicht

In einem hart umkämpften Gruppenspiel hat die deutsche Nationalmannschaft am Sonntagabend mit 1:1 gegen die Schweiz gewonnen und sich damit den Gruppensieg bei der EM 2024 gesichert. Das Tor für Deutschland erzielte Joker Niclas Füllkrug in der Nachspielzeit.

Das DFB-Team tat sich lange Zeit schwer gegen die kompakt stehenden Schweizer. Erst in der zweiten Halbzeit konnte man sich mehr Chancen erarbeiten. In der 75. Minute belohnte sich die deutsche Mannschaft schließlich für ihre Bemühungen: Füllkrug, der wenige Minuten zuvor eingewechselt worden war, erzielte mit einem Kopfball den Siegtreffer.

Durch den Sieg sichert sich Deutschland den Gruppensieg und trifft im Achtelfinale auf den Zweitplatzierten der Gruppe B. Bereits nach dem 2:0 gegen Ungarn am Mittwoch in Stuttgart hatte die DFB-Elf das Achtelfinale der EURO 2024 im eigenen Land erreicht.

Die deutsche Nationalmannschaft hat damit einen weiteren Schritt in Richtung Titelverteidigung gemacht. Im Achtelfinale wartet nun eine schwere Aufgabe, doch die Mannschaft von Bundestrainer Hansi Flick hat gezeigt, dass sie bereit ist, sich dieser Herausforderung zu stellen.